Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова Siemens ACX36
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
akvadag
Господа...проблемма появилась случайно при попытке поправть параметры (дело было в том,что контроллер уходил на заводские установки при выключении питаия) При подсоединении к компу ,и работе с управляющей программой Saphir Scope произошёл скачек напряжения ...УПСа не было на машине...в результате получил мёртвое железо...помогите плиз может у кого есть полная рабочая прошивка этого творения ? выложите если не трудно...и подскажите чем его оживить что за софт для этого использовать...пойдёт ли Saphir Scope для этих целей или что нибудь другое? Версия на корпусе контроллера ACX36.040 ..У нас был в комплекте с приточкой VTSсlima...заране благодарен
Mars
Интересный вопрос.
Если контроллер шел с приточкой VTS, то и прошивку надо спрашивать у VTS.
Причем, скорее всего, они запросят дополнительную информацию об этой установке, т.к. из описания выше совершенно непонятны характеристики приточки.
Наверное стоит поискать здесь: http://www.vtsgroup.ru/u235/navi/29283/tem...fice_type/30072
Вообще, никому не мешает в первую очередь обращаться к изготовителю.
Abysmo
Выкинь его и поставь Pixel. Серьезно. С VTS будешь долго мучиться, это не компания, а полугнилой труп. Siemens тебе не поможет и отошлет к ним. Количество потраченных нервов и денег на телефонные переговоры сам подсчитаешь.

akvadag
Приточка,как я понял,самая простецкая конфигурация, вот описание в документе ...А насчёт поменять контроллер..конечно можно.. но хотелось бы попытаться исправить,тем боле его функции (включая этот сброс параметров и так устраивали эксплуатационщиков) Просто хотел как лучше а поимел гиморой rolleyes.gif
Mars
Вряд ли кто сможет помочь, кроме VTS. Интересно, откуда такой негатив по отношению к VTS? Почему они не помогут? Думаю, что для начала стоит обратиться туда. В Сименсе однозначно не помогут с прошивкой. Откуда им знать, что в контроллер VTS заливает? Это все-равно, что спрашивать у производителей контроллеров, что туда залито на объекте Х в городе N, который делала компания Y.
Совершенно не понятен категоричный совет замены АСХ на Pixel. Простите, но это уже напоминает навязчивую рекламу. Почему именно этот spam.gif , а не любой другой контроллер?
elexm
Цитата(Abysmo @ 21.10.2009, 19:16) *
Выкинь его и поставь Pixel. Серьезно. С VTS будешь долго мучиться, это не компания, а полугнилой труп. Siemens тебе не поможет и отошлет к ним. Количество потраченных нервов и денег на телефонные переговоры сам подсчитаешь.

to Mars
Никак не могу понять где здесь навязчивая реклама ??? mad.gif
Может только : не Сименс = навязчивая реклама !
vladun
и я за "сброс отходов" в виде зажравшихся Siemens, Honeywell и прочих.
Кстати на счет рекламы, так наши климовцы тоже предлагают пиксель как дешевую замену сименсу и ремак тоже wink.gif
Mars
Цитата(elexm @ 22.10.2009, 9:04) *
to Mars
Никак не могу понять где здесь навязчивая реклама ??? mad.gif
Может только : не Сименс = навязчивая реклама !

А при чем здесь Сименс? blink.gif
Что Вас так задело? Речь о Пикселе, настойчиво рекламируемом из темы в тему. Посмотрите по поиску сколько раз уже упоминали.
Почему не Контар с прошитой в нем на заводе прогой?
Почему не Овен?
Почему не Кибак, в конце-концов?
Abysmo
Цитата
Почему не Контар с прошитой в нем на заводе прогой?
Почему не Овен?
Почему не Кибак, в конце-концов?

Вместо того, чтобы истерить на форуме по поводу рекламы, надо аргументированно. Вот Вам аргументы, так как 5 месяцев назад я решал ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ задачу с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ контроллером. И со всеми перечисленными Вами контроллерами я работал и знаю их + и -. Я в Москве и VTS и у меня под боком. Если есть желание, как говорится бубен в руки и ВПЕРЕД. Вот Вам аргументы (инженерные и коммерческие):

1. Контар будет дороже. Надо писать ТЗ на программирование.
2. Овен очень тяжело настраивать. Более того контроллеры типа ТРМ33 не работают с сигналом 0...10В и не понимают хааркетристику Pt1000. Если Вы имелии ввиду ПЛК150 то тут без комментариев как говориться.
3. Кибак BMR будет дороже. Да же со скидкой. По-хорошему нужен софт для BMR, соответсвенно это дополнительные деньги (ну или как договориться с Nick wink.gif ).

Теперь Ваши аргумент против Pixel?

P.S. Автору - не нравится Pixel, замени его на Regin Corrigo или Siemens Synco. Я необнократно повторял и буду повторять, что количество потраченного времени на восстановление ОДНОГО контроллера для ОДНОЙ установки, управляющей ПРОСТЕЙШЕЙ приточкой НЕ соотносится со стоимостью нового контроллера. Во всех случаях, когда мне встречается JCI, Honeywell, Siemens Saphir и прочая лабуда, починка которых требует лизания зад***ы представительству, сотен телефонных звонков, выклянчивания софта и последующего с ним гемороя, я это оборудование ДЕМОНТИРУЮ. Просто потому, что мой рабочий день + керосин для танка + телефонные переговоры стоят дороже, чем новый контроллер.
Lex
2 Abysmo
без обид, но
"Вы просто не умеете их готовить". smile.gif
wago, Beckhoff, Pixel, Regin Corrigo или Siemens Synco умеете, а Saphir - нет.
Поэтому предложение "выкинуть" одно, а поставить другое не имеет разумных оснований.
Однако, каюсь, сам грешил подобными вещами.

Автору темы предлагаю поискать подрядчика (не обязательно VTS),
имеющего знания, опыт и инструментарий для работы с указанными контроллерами.
Никаких проблем с этим не вижу.
Boris Blade
Господа специалисты или все небезразличные, просьба учитывать, что:
1. Автор просил помочь в решении проблемы , как он ее описал;
2. Давайте не будем устраивать войн по поводу контроллеров и ПО; на этот счет можно создать отдельную тему.
3. Если есть, что ответить по существу, ответьте, не засоряйте форум;
4. Давайте решим проблему человеку, а разбор полетов обсудим потом, и положим в тему "ВТС Клима, ппроблемы и решения (например)"
Nick
Цитата(Abysmo @ 22.10.2009, 14:57) *
3. Кибак BMR будет дороже. Да же со скидкой. По-хорошему нужен софт для BMR, соответсвенно это дополнительные деньги (ну или как договориться с Nick wink.gif ).

Всем доброго дня!
Дополнительных затрат не нужно контроллер программируется через Web браузер.
По-хорошему можно заключить партнерское соглашение, и тогда всё еще проще станет, но не все потянут партнерские условия.

По поводу, что поставить в щит VTS, да всё что угодно, кто-то работает на отечественных контроллерах, кто-то на импортных, есть компании, которые закупают как есть, но контроллер, который стоит внутри выкидывают и ставят свой, при этом силовую часть используют родную.
Проблема в другом, если покупаешь дешевое готовое решение, и при этом у компании “ни какая” тех. поддержка, то тут заказчик становиться заложником безграмотности дилера. Ни чего плохого, ни хочу сказать про VTS, но когда я работал в сервисной команде от VTS (очень давно), проблемы были, и они не решались с помощью поставщика, мы придумывали свои доработки и изобретения, как у них сейчас обстоят дела не знаю. Поэтому тут могу рекомендовать, ставьте, то с чем умеете работать и будет Вам счастье.

Цитата(Boris Blade @ 22.10.2009, 19:24) *
Господа специалисты или все небезразличные, просьба учитывать, что:
1. Автор просил помочь в решении проблемы , как он ее описал;
2. Давайте не будем устраивать войн по поводу контроллеров и ПО; на этот счет можно создать отдельную тему.
3. Если есть, что ответить по существу, ответьте, не засоряйте форум;
4. Давайте решим проблему человеку, а разбор полетов обсудим потом, и положим в тему "ВТС Клима, ппроблемы и решения (например)"

Разумно!

К сожалению, кроме представительства VTS ему ни кто не поможет.
Nick
Цитата(Abysmo @ 22.10.2009, 14:57) *
P.S. Автору - не нравится Pixel, замени его на Regin Corrigo или Siemens Synco. Я необнократно повторял и буду повторять, что количество потраченного времени на восстановление ОДНОГО контроллера для ОДНОЙ установки, управляющей ПРОСТЕЙШЕЙ приточкой НЕ соотносится со стоимостью нового контроллера. Во всех случаях, когда мне встречается JCI, Honeywell, Siemens Saphir и прочая лабуда, починка которых требует лизания зад***ы представительству, сотен телефонных звонков, выклянчивания софта и последующего с ним гемороя, я это оборудование ДЕМОНТИРУЮ. Просто потому, что мой рабочий день + керосин для танка + телефонные переговоры стоят дороже, чем новый контроллер.

Абсолютно согласен.
marhan
Уважаемый akvadaq, если вас слетела только прошивка контроллера и этот контроллер от вентустановки VTS, то в этом случае вам помочь смогут только они. Так как программа для данного контроллера пишется под конкретный тип установок. Отправте им запрос, только тип контроллера в данном случае им ничего не скажет, необходима будет марка вентустановки. Скорее всего они попросят прислать им контроллер для прошивки, хотя если смогут предоставить файл прошивки (MBRTcode.bin), то тогда вы сами сможете загрузить ее через SaphirScope, но это маловероятно. Скорее всего придется отправлять им контроллер.
elantrovod
Имею честь быть одним из сервисов ВТС. Пишите в личку- у нас есть решение Вашей проблемы.
serjic
Цитата(akvadag @ 20.10.2009, 19:48) *
Господа...проблемма появилась случайно при попытке поправть параметры (дело было в том,что контроллер уходил на заводские установки при выключении питаия) При подсоединении к компу ,и работе с управляющей программой Saphir Scope произошёл скачек напряжения ...УПСа не было на машине...в результате получил мёртвое железо...помогите плиз может у кого есть полная рабочая прошивка этого творения ? выложите если не трудно...и подскажите чем его оживить что за софт для этого использовать...пойдёт ли Saphir Scope для этих целей или что нибудь другое? Версия на корпусе контроллера ACX36.040 ..У нас был в комплекте с приточкой VTSсlima...заране благодарен

1) в данном контроллере есть два "замечательных" дип-переключателя, которые сбрасывают всё в заводские установки. почитайте мануал.может Вам стоит ими поиграться... а по поводу Pixel и Regin полностью(даже на 150%) поддерживаю предыдущие посты... Гнать надо зажравшуюся немчуру с нашего рынка ( тем более эта немчура делается в китае за 2 бакса за 10 килограмм , плюс подарок- фотоаппарат)
@leks
Такая же проблема с ACX36, при выключении питания даже на несколько сек все настройки сбрасываются в заводские, что делать?? helpsmilie.gif
elantrovod
если не сложно - пишите в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.